Nolte Küchen begrüßt 13 neue Azubis

Lernen bei Deutschlands beliebtester Küchenmarke*

Nolte Küchen begrüßt neue Azubis

 

 

Zum Start des neuen Lehrjahres begrüßt Nolte Küchen 13 Auszubildende. Im Rahmen einer Feierstunde am 20. August wurde der Nachwuchs von den Geschäftsführern Manfred Wippermann, Eckhard Wefing und Marc Hogrebe aufs Herzlichste willkommen geheißen. Als Nächstes steht eine Einführungswoche auf dem Programm, bei der es unter anderem um das gegenseitige Kennenlernen und die Vermittlung von Basiswissen geht.

Unter den neuen Auszubildenden, die im August bei Nolte Küchen anfangen, sind vier duale Studenten, vier Industriekaufleute, vier Holzmechaniker und ein Fachinformatiker für die Anwendungsentwicklung.

Geschäftsführer Manfred Wippermann freut sich, dass der Nachwuchs auch im neuen Ausbildungszyklus breit aufgestellt ist: „Nolte Küchen steht für ein vielfältiges Angebot, und das nicht nur im Hinblick auf unser Produkt. Ich bin stolz darauf, dass wir jungen Menschen über ein breites Spektrum an Ausbildungsplätzen die Chance bieten können, fundiert ins Berufsleben zu starten. Ich freue mich aber auch darüber, dass die 13 Kandidaten, die jetzt bei uns anfangen, diese Chance ergriffen haben und wünsche ihnen viel Freude, Erfolg und neue Erkenntnisse auf ihrem Weg bei uns im Unternehmen.“

Zu Beginn der Ausbildung steht eine Einführungswoche auf dem Programm, die den Neulingen einen Überblick über das Unternehmen und wichtige Arbeitsgrundlagen geben soll. Werksbesichtigungen und Führungen durch die Arbeitsräume nebst einer Einweisung in gängige Computerprogramme gehören daher genauso dazu wie die Vermittlung von Basiswissen rund um das Thema Küche. Abgerundet wird das Angebot zum Start ins Berufsleben durch einen Gesundheitstag. Hier geht es um die Ernährung, den gesunden Rücken und Stressmanagement, aber auch um die Umgangsformen im Büro.

 

Auch für 2019 bietet Nolte Küchen neben der Möglichkeit zum dualen Studium wieder zahlreiche Ausbildungsplätze in verschiedenen Fachrichtungen an. Informationen dazu finden Interessierte auf www.nolte-kuechen.de unter dem Menüpunkt „Karriere“.

 

 

Pressekontakt:

Axel Brinkmann, +49 5732 – 899 8330, A.Brinkmann@nolte-kuechen.de